项目推广

竹针松骨术

   竹针松骨术对强直性脊柱炎引起的骨性畸形粘连,进行专业的松骨矫正,其治疗原理为“排钉共振效应”。从而将骶髂关节的病理性粘连强行分离,恢复骶髂关节原有的微动功能,对其他的椎体继续粘连造成了根基松动,达到控制强直性脊柱炎继续向上发展的目的。(就像建筑工砌墙一样,最基础的砖块有了松动,上面的粘连稳定也就有了难度,已经粘连的墙体也会随着根基的松动而逐步分解)。


功 效控制强直性脊柱炎的继续发展,矫正已畸形的脊柱强直驼背,改善骶髂关节及脊柱的活动功能,恢复其脊柱的正常生理曲度。

适应症 强直性脊柱炎、类风湿关节炎、腰椎间盘突出症、脊柱畸形粘连改变。


方法针对强直性脊柱炎、腰椎间盘突出症等患者的畸形粘连关节,用松骨组件的钢针直刺关节突关节处,深达骨面后,用针尖探寻关节突关节连接处(外口),随后用力向前进针直到无法进入时,用叩诊锤敲打针柄一下,再将针顺时针转动三圈,再继续用叩诊锤敲打针柄两下,出现关节突关节有明显的松动感时(针尖达关节突关节外口1cm深处),再继续用叩诊锤轻轻敲打针柄,使畸形粘连的关节分离。


禁忌症 1髓核滑脱及严重的脊柱脱位性畸形不列入本治疗范畴之内;

 2严重心脏病,高血压,严重骨质疏松及七十岁以上的老年人不宜。


特制针具

竹针松骨术的竹制针具已研发出专利产品“松骨组件”,松骨组件包括松骨针与松骨锤:所述松骨针包括针体与针柄,所述针体为圆锥形,所述针体的针尾处直径大于所述针体的针尖处直径,所述针柄与所述针体的针尾固定连接。所述松骨锤包括锤头、锤柄与锤把,所述锤头两端设置有防震垫,所述锤柄一端与锤头固定连接,另一端与锤把固定连接,结构设计科学合理。

1、发明专利---松骨组件(号:2017106476693)
2、实用新型专利--用于痹证四线排寒压空抽提装置(号:200820000388.5); 
3、实用新型专利—用于痹证四线排寒治疗的刚针(号:200820000389.X)

中国民族卫生协会健康产业工作委员会
办公地址:北京市房山区广阳中路绿地起航国际15-1212
邮政编码:102400
咨询电话:86-10-60307157 电子邮箱:jkcygzwyh@126.com
版权所有 2012-2020 京ICP备14052814号-1