项目推广

心经点穴特色养生保健调理技术

   】利用中医的精炁学(炁通血通,炁淤血瘀,炁乃血之母)和经络学,疏通十四条经络,打开淤堵的穴位,恢复身体的活力。由于不良生活习惯,造成经络不通,身体会出现疼痛、冷热、酸麻肿胀等不适症状,需要找到相关穴位,施于点按揉拨等手法,打开淤堵穴位,帮助血流畅通,使身体不适症状改善,自身修复能力提升,免疫力提高,协助慢性病患身体逐渐康复。

适宜人群】对三高病患、颈椎病、腰腿疼痛及免疫力低下的各种慢性病,

【功    】该疗法通过特殊穴位的点按来疏通经络,打开淤堵部位,使血液流通顺畅,骨骼归位,痛苦减轻,三到五分钟缓解肩周炎、腰间盘突出、高血压、头疼、头晕等症状。

调理方法

       操作流程:

1、请患者脱掉上衣,面朝下躺于按摩床上,右手持点穴棒,两臂与棒之间在颈部形成稳的三角支架,然后用点穴棒发力点按风池穴,依次沿颈部到大椎、肩井等穴位;换用拨筋棒敲拨          肩甲骨的缝隙,并沿华佗夹脊穴敲拨;再用点穴棒点按肾俞、环跳、殷门、委中、承山、足三里、三阴交、涌泉等穴位。

2、从患者颈部按推到肩井数次,再沿夹脊按推数次,回点手臂的青灵、少海、消泺等穴位,捏背数次后,勾点风池,从后背到腿部拍打排毒。

3、请患者面朝上,点按内庭、丰隆、足三里、血海、百虫窝、合谷、手三里、曲池、手五里等穴位。

4、再请患者面朝下,用牦牛角在背部和四肢沿经络点揉。

5、最后用牦牛角给患者后背刮痧即可。

       操作规范:

穴位要找准,发炁要均匀,姿势要准稳,手法快准狠。

注意事项】对有外伤、骨折、传染性皮肤病和做过心脏支架的病患慎用。

中国民族卫生协会健康产业工作委员会
办公地址:北京市房山区广阳中路绿地起航国际15-1212
邮政编码:102400
咨询电话:86-10-60307157 电子邮箱:jkcygzwyh@126.com
版权所有 2012-2020 京ICP备14052814号-1