协会动态

返回>>
中医药健康服务适宜推广技术筛选(第二批第一次) 专家论证会顺利召开
添加时间:2018/9/3 10:17:41     阅读 698 次

2018年623日,由中国民族卫生协会高新技术健康产业专业委员会举办的中医药健康服务适宜推广技术筛选(第二批第一次)专家论论证会顺利召开。以全国卫生产业协会治未病分会会长杨建宇教授为首的国内中医药学界共七位专家出席了活动。


    《中医药发展战略规划纲要(20162030年)》强调:加强中医药传统知识保护与技术挖掘。建立中医药传统知识保护数据库、保护名录和保护制度。加强中医临床诊疗技术、养生保健技术、康复技术筛选,完善中医医疗技术目录及技术操作规范。加强对传统制药、鉴定、炮制技术及老药工经验的继承应用。开展对中医药民间特色诊疗技术的调查、挖掘整理、研究评价及推广应用。加强对中医药百年老字号的保护。


  为了响应国家号召,有序开展对中医药民间特色诊疗技术的调查、挖掘整理、研究评价及推广应用,筛选出便于在中国民族卫生协会高新技术专业委员会会员内部施行、推广的中医临床诊疗技术、养生保健技术、康复技术,自2018年起,由中国民族卫生协会高新技术健康产业专业委员会主办,中国民族卫生协会培训部提供支持,在全国范围内开展中医药健康服务适宜推广技术(产品)的筛选活动。


      活动在审核资质的前提下以技术持有人论述,现场实操演示,专家质询,技术持有人答辩的形式进行。


     与会专家本着严谨、公正的治学态度对参与活动的单位与个人进行了质询、点评,并对其中的不足给出了改进意见。也对值得推广的技术与产品给予了应有的肯定,活动于当日下午18:00顺利结束。




中国民族卫生协会健康产业工作委员会
办公地址:北京市房山区广阳中路绿地起航国际15-1212
邮政编码:102400
咨询电话:86-10-60307157 电子邮箱:jkcygzwyh@126.com
版权所有 2012-2020 京ICP备14052814号-1