协会动态

返回>>
中国民族卫生协会健康养生分会成立
添加时间:2017/8/9 16:12:27     阅读 2048 次

2017年7月8-9日,中国民族卫生协会健康养生分会成立大会暨中医药健康产业创新与发展研讨会在北京政协礼堂及华北宾馆隆重召开,开启了中医药健康产业发展新的历程。

会上,原卫生部部长中国民族卫生协会首席顾问高强做了重要讲话,他强调,健全中医药发展支撑体系、推进中医药健康可持续发展是弘扬我国民族文化的重要抓手。而此前,国家《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》、《中医药发展“十三五”规划》等重磅文件发布,将中医药发展上升为了国家战略,整个中医药行业正在发生翻天覆地的变化。中医药产业是我国医药卫生事业的重要组成部分,中国民族卫生协会健康养生分会正是在国家大力支持发展中医药产业的背景下,顺应国家对中医药健康产业发展的需求而成立。

郁德水常务副会长兼秘书长在会上详细介绍了中国民族卫生协会的发展情况以及成立中国民族卫生协会健康养生分会的重要性。他表示,希望中国民族卫生协会健康养生分会要高度重视自身建设、要坚持服务宗旨、要建设诚信协会、充分发挥“桥梁、纽带、平台”的作用,为推进全国各民族健康养生做出应有的贡献,让民族地区广大人民的健康梦得以完美实现!

会议还就《中国民族卫生协会健康养生分会管理办法》、《中国民族卫生协会健康养生分会会员管理办法》、《中国民族卫生协会健康养生分会专家委员管理办法》进行了讨论;并依据《中国民族卫生协会选举办法》进行了分会会长、常务副会长、副会长、秘书长领导班子选举,所有参会会员一致通过。他们分别是:会长:郁德水;常务副会长兼秘书长:余晓梦;副会长张会东、李云富、张伟昆、曹玲、王新华;常务副秘书长:周文。

中国民族卫生协会健康养生分会未来将在中国民族卫生协会领导下,团结热心于促进(各)民族地区健康养生事业发展、弘扬中华民族健康养生传统医药文化和振兴民族健康养生医药产业的各方面人士,以及民族健康养生医药卫生企、事业单位及其有关单位,逐步优化医药产业健康应用环境,强化要素支撑,调整产业结构,激发产业创新活力,推动产业智能化、服务化、生态化,为经济社会发展和人民群众健康保障做出贡献。

中国民族卫生协会健康产业工作委员会
办公地址:北京市房山区广阳中路绿地起航国际15-1212
邮政编码:102400
咨询电话:86-10-60307157 电子邮箱:jkcygzwyh@126.com
版权所有 2012-2020 京ICP备14052814号-1